1801 1906 1792 1703 1836 1671 1529 1634 1990 1051 1985 1984 1034 1064 1956 1022 1795 1480 1496 1908 1781 1136 1150 1859 1467 1354 1081 1155 1761 1756 1751 1340 1576 1877 1982 1979 1569 1458 1491 1275 1657 1203 1769 1503 1970 1043 1654 1158 1729 1373 1637 1564 1056 1454 1797 1738 1995 1111 1382 1914 1099 1241 1678 1810 1877 1848 1392 1744 1166 1708 1151 1559 1646 1202 1256 1087 1352 1817 1343 1515 1165 1730 1114 1860 1721 1103 1783 1811 1016 1880 1293 1549 1911 1869 1583 1114 1192 1628 1237 Agricultores participam de oficina sobre produção de alimentos orgânicos com foco na sustentabilidade
 
NOTÍCIAS

24-NOV-2025

Agricultores participam de oficina sobre produção de alimentos orgânicos com foco na sustentabilidade

Por Evanildo 24/11/2025 #agricultura

Nesta segunda-feira, 24 de novembro, a Câmara Municipal de Várzea Alegre recebeu a Oficina de Produção de Alimentos Orgânicos, iniciativa promovida pela GR - Gilberto Ricarte, com patrocínio do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome, e apoio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Agrário e Econômico. O evento teve como tema central "Caminho sustentável para o futuro".

Voltada para agricultores familiares, profissionais da área agrícola e lideranças comunitárias, a oficina proporcionou um espaço de aprendizado prático e troca de experiências, incentivando o uso de técnicas sustentáveis que promovem saúde e valorização da produção local.

O secretário de Desenvolvimento Agrário e Econômico, Matias Alves, destacou os benefícios da produção orgânica tanto para a população quanto para o campo: "Com a produção orgânica, a população tem a oportunidade de acesso a alimentos saudáveis. Também há o valor agregado que o produto orgânico possui".

A palestrante Shalana Paiva reforçou a importância do tema e a relevância da iniciativa para os produtores locais: "Essa é mais uma oportunidade para produzir e escoar a produção", afirmou.

Durante a oficina, o técnico agrícola Rodrigo Resende explicou que a proposta é capacitar agricultores e agricultoras por meio do curso "Como produzir alimentos orgânicos", fornecendo orientações práticas e acessíveis para o cultivo sem agrotóxicos.

O produtor rural Jesus Gonçalves, participante da oficina, avaliou positivamente a proposta: "A produção de orgânicos é muito importante porque gera benefícios para a natureza e para nossa saúde".

A ação integra o compromisso da gestão municipal com a promoção da agricultura sustentável e o fortalecimento da agricultura familiar, como estratégia para garantir segurança alimentar e desenvolvimento rural.

Assessoria de Comunicação

Reportagem: Marcos Filho

Foto: Tadeu Ferreira

Oficina de Produção de Alimentos Orgânicos

 

Deixe seu comentário

logo

Selo ATRICON Prata 2023Selo UNICEF 2021-2024Selo Município Verde - 2022-2023