1819 1342 1731 1067 1585 1663 1216 1700 1308 1530 1023 1208 1524 1074 1370 1360 1541 1615 1297 1379 1215 1591 1601 1170 1204 1748 1551 1988 1109 1174 1698 1007 1886 1740 1671 1162 1935 1829 1192 1878 1667 1262 1301 1213 1880 1499 1539 1921 1959 1221 1532 1941 1333 1976 1017 1007 1115 1630 1211 1145 1110 1041 1133 1799 1183 1896 1149 1724 1090 1792 1271 1755 1177 1000 1053 1013 1422 1243 1157 1666 1813 1346 1916 1172 1224 1450 1400 1146 1110 1455 1339 1767 1081 1320 1740 1504 1513 1837 1486 Barracão Cultural: Iniciado concurso gastronômico sobre o Pão de Arroz de Várzea Alegre
 
NOTÍCIAS

23-AGO-2023

Barracão Cultural: Iniciado concurso gastronômico sobre o Pão de Arroz de Várzea Alegre

Por Evanildo 23/08/2023 #cultura

Além de receber apresentações das escolas da rede municipal de Educação, apresentações dos violeiros Expedito Pinheiro e Cícero Vieira, e um show com Cleiton Delegado, a noite da última terça-feira, 22 de agosto, no Barracão Cultural Poeta Francisco de Sousa Sobrinho, marcou o início do concurso gastronômico "Receitas de Família - A tradição do pão de arroz de Várzea Alegre".

De acordo com Toinha Pereira, Secretária Municipal de Cultura e Turismo, o tema central do Barracão Cultural é "Receitas de Família - A tradição do pão de arroz em Várzea Alegre", e estão sendo realizadas atividades que estejam conectadas a esse tema.

O concurso reúne competidores em um reality show com duas fases: uma classificatória e a final. Durante esse concurso, os participantes realizam ao vivo, com transmissão pela internet na página oficial do governo de Várzea Alegre, todo o processo, desde a preparação até o cozimento do pão de arroz. Ao final, um júri faz a degustação e atribui notas. O objetivo é escolher o melhor e mais saboroso pão de arroz de Várzea Alegre.

Na noite anterior, Maria Isabel (Dona Mocinha - do Bairro Betânia) foi classificada, e ela já está se preparando para o próximo desafio. Hoje, mais duas equipes competirão para tentar entrar na próxima fase, somando um total de 28 participantes.

Os vencedores receberão não apenas a honra de serem reconhecidos por suas habilidades culinárias, mas também prêmios correspondentes às suas conquistas. A premiação será distribuída da seguinte forma: 1º Lugar: R$ 600,00 e um troféu; 2º Lugar: R$ 350,00 e um troféu; 3º Lugar: R$ 250,00 e um troféu. Todos os participantes serão recompensados, e cada um receberá um troféu de participação, celebrando o esforço e dedicação de todos os indivíduos que contribuíram para o sucesso do evento.

Sequência do Concurso:

Dia 22, Terça-feira - Competidores:

Maria Isabel de Lima

Maria Máximo Ferreira

Pedro Enrique de Souza Lima

Rejane Pereira Costa

Thamires dos Santos Ferreira

Dia 23, Quarta-feira - Competidores:

Antônia Estevão da Silva Lima

Antônia Neuza de Araújo

Glória Maria de Araújo Freitas

Josefa Tereza dos Santos

Josina Maria de Souza

Maria Nilza Silva dos Santos

Dia 25, Sexta-feira - Competidores:

Isabel Bezerra Lima Neta

Katiana Araújo Santos

Maria Irolania de Oliveira Sousa

Maria Socorro Macêdo

Paulo Marcelo de Brito

Dia 26, Sábado - Competidores:

Antônia Jussara da Silva Vitorino

Francisca Auxiliadora Lima Silva Sousa

Francisco Lucivan de Sousa

Inês Maria Soares

Marcelina Cordeiro Bezerra Barbosa

Maria Cesar Pereira Vieira

Dia 27, Domingo - Competidores:

Antônia Bezerra da Silva

Antônia Evanilde de Brito

Jorgiana Leandro da Cruz

Raimunda Celma Pereira Dias

Sônia Maria Ferreira

Terezinha Maria dos Santos Ferreira

Assessoria de Comunicação

Reportagem: Marco Filho

Foto: Nelson Rodrigues

 

Deixe seu comentário

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Insatisfeito

Neutro

Satisfeito

Muito satisfeito
logo

Selo ATRICON Prata 2023Selo UNICEF 2021-2024Selo Município Verde - 2022-2023