1858 1908 1407 1088 1127 1179 1980 1090 1508 1871 1414 1216 1874 1468 1523 1890 1377 1419 1412 1554 1712 1938 1733 1217 1549 1694 1402 1194 1161 1047 1625 1494 1077 1836 1990 1946 1152 1876 1377 1964 1415 1454 1545 1546 1099 1047 1603 1105 1851 1334 1708 1565 1239 1992 1351 1345 1756 1597 1011 1663 1228 1332 1779 1301 1480 1060 1563 1908 1185 1580 1379 1651 1139 1923 1084 1914 1250 1562 1558 1393 1139 1178 1599 1782 1273 1718 1405 1731 1028 1139 1473 1792 1351 1344 1336 1571 1092 1095 1323 Barracão Cultural: Iniciado concurso gastronômico sobre o Pão de Arroz de Várzea Alegre
 
NOTÍCIAS

23-AGO-2023

Barracão Cultural: Iniciado concurso gastronômico sobre o Pão de Arroz de Várzea Alegre

Por Evanildo 23/08/2023 #cultura

Além de receber apresentações das escolas da rede municipal de Educação, apresentações dos violeiros Expedito Pinheiro e Cícero Vieira, e um show com Cleiton Delegado, a noite da última terça-feira, 22 de agosto, no Barracão Cultural Poeta Francisco de Sousa Sobrinho, marcou o início do concurso gastronômico "Receitas de Família - A tradição do pão de arroz de Várzea Alegre".

De acordo com Toinha Pereira, Secretária Municipal de Cultura e Turismo, o tema central do Barracão Cultural é "Receitas de Família - A tradição do pão de arroz em Várzea Alegre", e estão sendo realizadas atividades que estejam conectadas a esse tema.

O concurso reúne competidores em um reality show com duas fases: uma classificatória e a final. Durante esse concurso, os participantes realizam ao vivo, com transmissão pela internet na página oficial do governo de Várzea Alegre, todo o processo, desde a preparação até o cozimento do pão de arroz. Ao final, um júri faz a degustação e atribui notas. O objetivo é escolher o melhor e mais saboroso pão de arroz de Várzea Alegre.

Na noite anterior, Maria Isabel (Dona Mocinha - do Bairro Betânia) foi classificada, e ela já está se preparando para o próximo desafio. Hoje, mais duas equipes competirão para tentar entrar na próxima fase, somando um total de 28 participantes.

Os vencedores receberão não apenas a honra de serem reconhecidos por suas habilidades culinárias, mas também prêmios correspondentes às suas conquistas. A premiação será distribuída da seguinte forma: 1º Lugar: R$ 600,00 e um troféu; 2º Lugar: R$ 350,00 e um troféu; 3º Lugar: R$ 250,00 e um troféu. Todos os participantes serão recompensados, e cada um receberá um troféu de participação, celebrando o esforço e dedicação de todos os indivíduos que contribuíram para o sucesso do evento.

Sequência do Concurso:

Dia 22, Terça-feira - Competidores:

Maria Isabel de Lima

Maria Máximo Ferreira

Pedro Enrique de Souza Lima

Rejane Pereira Costa

Thamires dos Santos Ferreira

Dia 23, Quarta-feira - Competidores:

Antônia Estevão da Silva Lima

Antônia Neuza de Araújo

Glória Maria de Araújo Freitas

Josefa Tereza dos Santos

Josina Maria de Souza

Maria Nilza Silva dos Santos

Dia 25, Sexta-feira - Competidores:

Isabel Bezerra Lima Neta

Katiana Araújo Santos

Maria Irolania de Oliveira Sousa

Maria Socorro Macêdo

Paulo Marcelo de Brito

Dia 26, Sábado - Competidores:

Antônia Jussara da Silva Vitorino

Francisca Auxiliadora Lima Silva Sousa

Francisco Lucivan de Sousa

Inês Maria Soares

Marcelina Cordeiro Bezerra Barbosa

Maria Cesar Pereira Vieira

Dia 27, Domingo - Competidores:

Antônia Bezerra da Silva

Antônia Evanilde de Brito

Jorgiana Leandro da Cruz

Raimunda Celma Pereira Dias

Sônia Maria Ferreira

Terezinha Maria dos Santos Ferreira

Assessoria de Comunicação

Reportagem: Marco Filho

Foto: Nelson Rodrigues

 

Deixe seu comentário

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Insatisfeito

Neutro

Satisfeito

Muito satisfeito
logo

Selo ATRICON Prata 2023Selo UNICEF 2021-2024Selo Município Verde - 2022-2023